Délégations – comment fonctionnent-elles?

Si nous avons une structure de délégations d’entités déclarantes dans goAML qui ressemble à la figure suivante, où les entités 2 et 3 ont comme mandataire l’entité 1:

Alors automatiquement, les utilisateurs qui ont accès à l’entité 1 peuvent se connecter pour le compte des entités 2 et 3. Leurs rôles restent les mêmes que pour l’entité 1.

Si Alain est admin pour l’entité 1, il a ce même rôle quand il se connecte pour les entités 2 ou 3.

Par contre, Claude qui n’est inscrit que pour l’entité 2 ne peut pas voir les déclarations faites par 1 et 3, ni se connecter pour leur compte.

Au cas où vous arrivez à la conclusion que ce modèle répond bien à votre situation, référez-vous à l’article Comment créer des délégations dans goAML pour la suite.