28 mai 2016

Inscription de personnes supplémentaires à l’environnement d’entraînement

Il est possible de lier plusieurs personnes physiques à un déclarant (entité déclarante).

p.ex. avoir plusieurs membres du département compliance qui peuvent soumettre des déclarations de soupçon à la CRF

IMPORTANT:

1. Il faut que l’entité déclarante soit enregistrée et validée par la CRF avant que des personnes physiques supplémentaires puissent s’inscrire.
  2. Chaque utilisateur supplémentaire s’inscrit lui-même en utilisant sa propre carte Luxtrust. L’administrateur ne peut pas approuver des personnes qui ne se sont pas inscrites auparavant.

Avant de procéder à l’inscription d’une personne physique supplémentaire, il y a lieu de vérifier le numéro d’identification de l’entité déclarante.

Ce numéro peut être trouvé dans l’E-Mail d’inscription de l’entité déclarante:

Nom du déclarant
Banque de test
Type de déclarant:
Banque ou établissement de crédit
Identifiant du déclarant:
15
Date d’inscription:
05/01/2016
Administrateur de l’entité:
Prénom Nom
Adresse e-mail de l’administrateur de l’entité:
compliance_banque_test@goaml.lu

Si vous ne disposez plus de cet e-mail, l’administrateur (la personne physique qui s’est inscrite ensemble avec l’entité déclarante) peut trouver cette information en se connectant au système et en consultant la rubrique:

Mon goAML \ Compte du déclarant

mongoaml

Le numéro d’identification est alors renseigné sous:

numero_declarant_2

La personne qui entend s’inscrire comme membre supplémentaire d’une entité déclarante, doit d’abord se connecter en utilisant son certificat Luxtrust.

Par la suite, elle choisit:

Créer un compte \ Utilisateur d’un déclarant

creer_compte

La case « NE PAS COCHER CETTE CASE » n’est – sans surprise – n’est pas à cocher.

Le numéro d’identification de l’entité déclarante doit être impérativement renseigné.

Pour le surplus, le formulaire n’appelle pas de commentaires particuliers.

personne_supplementaire

Les champs:

• « Nom d’utilisateur »
  • « Mot de passe » et « Confirmation de mot de passe »
  • « Prénom »
  • « Nom »

seront préremplis après l’interconnexion entre Luxtrust et goAML. Vous seriez notifié de cette interconnexion dès qu’elle sera activée.

Sous « Annexes » vous pouvez joindre un document qui atteste de votre fonction au sein de l’entité déclarante. La jonction d’un tel document est obligatoire, si vous vous inscrivez avec une adresse e-mail privée.

Il est possible de vous enregistrer en tant que administrateur ou membre de plusieurs entités déclarantes. Or, un certificat Luxtrust différent sera requis pour chaque entité déclarante. Ainsi, vous disposerez d’un certificat Luxtrust PRO par entité déclarante pour laquelle vous agissez.