Droits d’accès – déclarants

Les droits d’accès sont définis dans des profils.

Il existe trois types de profils universels:

1) Administrateur du déclarant

L’administrateur du déclarant a accès à toutes les fonctionnalités de goAML. Il peut notamment:

• faire des déclarations à la CRF
    • modifier les données du déclarant
    • accéder aux statistiques
    • gérer les droits d’accès
    • valider les utilisateurs du déclarant

2) Utilisateur du déclarant

L’utilisateur du déclarant n’a pas accès à toutes les fonctionnalités de goAML. Il peut:

• faire des déclarations à la CRF
    • consulter les déclarations faites par le déclarant
    • accéder à la messagerie

3) RE lawyer

Le RE lawyer ne peut pas envoyer des déclarations.

La personne physique qui inscrit le déclarant reçoit automatiquement, après validation, les profils Administrateur du déclarant et Utilisateur du déclarant.

Tout utilisateur subséquent reçoit automatiquement, après validation, uniquement le profil Utilisateur du déclarant.

Si le déclarant n’a plus d’utilisateur ayant le profil Administrateur du déclarant (l’utilisateur ne peut plus accéder à son compte ou a quitté la société avant de transférer ce profil à un autre utilisateur), veuillez prendre contact avec nous.

En fonction des besoins spécifiques du déclarant, l’administrateur goAML peut créer d’autres profils de droits d’accès, qui seront disponibles uniquement pour ce déclarant. Pour créer un nouveau profil, il faut aller dans le menu « Administration » puis « Droits d’accès – déclarants ».

Attention à NE PAS attribuer TOUS les droits d’accès disponibles dans la liste à un profil « super-admin ». Les droits d’accès qui ne sont pas attribués par défaut aux administrateurs des déclarants sont contraires aux procédures choisies par la CRF et peuvent mener à des situations où vous serez bloqués et devrez faire appel au helpdesk.

Première étape: Cliquer sur le bouton « Ajouter un nouveau profil pour ce déclarant »

Le profil est alors ajouté sous les profils disponibles pour le déclarant (vous ne pouvez pas ajouter des profils universels).

Par défaut, aucun droit d’accès est accordé. Vous devez donc cocher les droits d’accès que vous entendez attribuer à ce profil nouvellement créé.

Dans notre exemple, que très peu de droits d’accès sont attribués à notre nouveau profil:

• Remplir le formulaire en ligne (mais non pas de le soumettre à la CRF)
  • Voir son propre compte

Pour sauvegarder les droits d’accès attribués au nouveau profil, il faut cliquer sur « Enregistrer ».

Pour attribuer ce profil nouvellement créé à un utilisateur du déclarant: Droits d’accès – utilisateurs