Renseigner une personne morale

Utiliser une personne morale déjà renseignée

Afin de faciliter l’encodage: utiliser une personne morale déjà renseignée

Afin d’assurer la qualité des données, nous vous prions de renseigner les données essentielles.

La plupart des champs du formulaire d’une personne morale n’appelle pas de commentaires particuliers.

Voici quelques précisions:

Dénomination sociale

Vise la raison sociale renseignée dans les statuts de la société (pour les entreprises luxembourgeoises: la raison sociale reprise au registre de commerce et des sociétés).

Enseigne commerciale

Vise le nom ou la marque sous laquelle la personne morale exerce son activité

Activité économique

En quelques mots, décrivez l’activité économique de la société.

Numéro RCS – incorporation_number

S’il s’agit d’une personne morale luxembourgeoise, le format du numéro RCS est à renseigner sans padding, c’est-à-dire sans 0, sans espace ou autre symbole entre la lettre et les chiffres p. ex. B123456, F123, A12345.

Pour les personnes morales étrangères, veuillez indiquer le numéro du registre étranger tel que vous le connaissez et prenez soin d’indiquer le bon pays d’immatriculation.

Pays d’immatriculation

Par défaut, Luxembourg est indiqué. Nous vous prions donc de changer ceci, si le pays d’immatriculation n’est pas le Luxembourg.

Matricule – tax_reg_number

Pour les sociétés luxembourgeoises, veuillez renseigner le matricule de la personne morale p. ex. 12345678901

Commentaires

Éventuels commentaires en relation avec la personne morale. Néanmoins, nous recommandons de renseigner toutes les informations essentielles dans la motivation de la déclaration.

Entité liquidée

Si la personne morale a été liquidée, la date de la liquidation est à renseigner.

Adresses

Adresses

Numéros de téléphone

Téléphone

Dirigeants et domiciliataires

Les dirigeants de la personne morale sont à renseigner sous cette rubrique.

NB: Le rôle de la personne physique par rapport à la personne morale est obligatoirement à spécifier en haut du formulaire de la personne physique.

Les rôles suivants sont disponibles:

• Administrateur
  • Administrateur délégué
  • Bénéficiaire effectif
  • Directeur
  • Domiciliataire
  • Gérant

Personne(s) morale(s) liée(s) – version goAML 5.0, disponible dans l’environnement d’entraînement

Pour information: Personne morale représentante d’une autre personne morale

A partir de la version goAML 5.0, il sera possible de lier une personne morale à une autre personne morale.

En cliquant sur le bouton vert +, un nouveau formulaire de personne morale s’ouvre, dans lequel vous pouvez renseigner toutes les données de la personne morale liée.

Les relations possibles sont:

• Actionnaire
  • Administrateur / Gérant
  • Agent de transfert
  • Associé commanditaire
  • Associé commandité
  • Banque dépositaire
  • Comptable
  • Domiciliataire
  • Gestionnaire de fonds d’investissement alternatifs

Où peut-on renseigner une personne morale?

Dans la section « Transactions », une personne morale (type d’objet) peut être renseignée dans les parties de la transaction « Fonds en provenance de » et « Fonds à destination de ».

Dans la section « Activité suspecte » dans le panneau de gauche, une personne morale (type d’objet) peut être renseignée dans « Personne(s) et compte(s) concerné(s) »:

Une personne morale peut également être renseignée sous le type d’objet Compte en tant que « Personne morale titulaire du compte »: