Explication d’un objet « Notre Client »

Objets « Notre Client »

Il y a lieu de choisir « Notre Client » d’un objet (compte, personne physique, personne morale) uniquement lorsque l’objet est votre client ET que celui-ci est suspect et/ou objet d’une demande de renseignement de la CRF.

Pour un compte – tenu auprès de votre établissement ET suspect et/ou objet d’une demande de renseignement – nous vous prions de renseigner toutes les données à votre disposition, entre autres, ces champs-ci:

Champ goAML Web Elément XML correspondant Explications supplémentaires
SWIFT OU Identifiant swift OU institution_code cf. SWIFT ou Identifiant
Succursale branch cf. Succursale
Numéro de compte account
Devise currency_code Solde du compte
Nom du titulaire account_name
IBAN iban uniquement si le compte est en format IBAN

cf. IBAN – à indiquer deux fois

Numéro du client client_number p. ex. racine
Type de compte personal_account_type
Personne morale en relation avec le compte t_entity si applicable & voir données personne morale ci-dessous
Personne(s) physique(s) en relation avec le compte signatory(ies) obligatoire & voir données personne physique ci-dessous
Date d’ouverture opened
Date de clôture closed si applicable
Solde balance cf. Solde du compte
Date solde date_balance cf. Solde du compte
Statut status_code

Pour une personne morale – cliente auprès de votre établissement ET suspecte et/ou objet d’une demande de renseignement – nous vous prions de renseigner toutes les données à votre disposition, entre autres, ces champs-ci:

Champ goAML Web Elément XML correspondant Explications supplémentaires
Dénomination sociale name
Forme légale incorporation_legal_form
Numéro RCS incorporation_number
Adresses addresses
Pays d’immatriculation incorporation_country_code
Dirigeants et domiciliataires director_id personne(s) physique(s) en lien avec la personne morale – voir données personne physique ci-dessous
Date de création incorporation_date
Matricule tax_reg_number sociétés luxembourgeoises

Pour une personne physique – cliente auprès de votre établissement ET suspecte et/ou objet d’une demande de renseignement – nous vous prions de renseigner toutes les données à votre disposition, entre autres, ces champs-ci:

Champ goAML Web Elément XML correspondant Explications supplémentaires
Sexe gender
Prénom first_name
Autre(s) prénom(s) middle_name
Nom last_name
Date de naissance birthdate
Lieu de naissance birth_place sans indication du pays de naissance
Matricule ssn
Nationalité 1 nationality1
Pays de résidence residence
Adresses addresses
Identification identification

NB: Les champs en bold sont des champs essentiels pour que goAML puisse reconnaître un objet déjà existant dans la base de données – Données essentielles pour les différents types d’objets

Objet(s) Tiers

En ce qui concerne les comptes renseignés dans les transactions, dans tous les autres cas:

1. compte tenu auprès de votre établissement, mais non suspect et/ou non objet de la demande
  2. compte étranger à votre établissement

nous vous prions de renseigner les données suivantes:

Champ goAML Web Elément XML correspondant Explications supplémentaires
SWIFT OU Identifiant swift OU institution_code cf. SWIFT ou Identifiant
Succursale branch cf. Succursale
Numéro de compte account
Nom du titulaire account_name
IBAN iban uniquement si le compte est en format IBAN

cf. IBAN – à indiquer deux fois

NB: En conclusion, nous vous prions de ne renseigner ni de personne morale (t_entity) ni de personne(s) physique(s) (signatory) en lien avec ces comptes. Veuillez simplement indiquer le nom du titulaire (account_name) présumé.