Exemples XML

Un bon point de départ pour vos développements peut être une saisie manuelle d’une déclaration aussi complète que possible comportant différentes transactions fictives qui s’appliquent à votre cas de figure par votre compliance officer en environnement d’entraînement. Une fois cette déclaration soumise, il est possible de télécharger le fichier XML correspondant depuis l’interface goAML Web (menu DÉCLARATIONS ENVOYÉES / DÉCLARATIONS FAITES EN LIGNE) et d’inspecter où les informations à votre disposition ont été insérées dans la structure. Le fichier ainsi produit est toujours valide contre la XSD.

Veuillez noter qu’il existe deux types de déclarations:

1. Présence de transactions – STR, TFTR, RIRT
  2. Absence de transactions – SAR, TFAR, RIRA

Pour plus d’informations concernant les différents types de déclarations

Si vous faites des développements informatiques pour le type de déclarations avec transactions, vous pourrez générer des STR, TFTR et RIRT puisqu’il s’agit de la même structure – la seule différence sera le <report_code> à renseigner.

NB: L’extension .txt peut être renommée en .xml après le téléchargement

Types de transactions – dans le schéma xsd complet

Virement – titulaire du compte est une personne physique

Virement – titulaire du compte est personne morale

Virement – titulaire du compte est personne morale avec une personne morale liée

Versement

Prélèvement

Carte de débit

Carte de crédit

Rachat assurance

Money remittance

Exemple d’un RIRT – dans le schéma xsd complet

RIRT – Virement – titulaire du compte est une personne morale

Exemple d’un type de transaction – dans le schéma xsd de transactions

Virement – uniquement transaction

Activité suspecte

SAR

SAR avec une personne morale ayant une personne morale liée

Un fichier xml qui regroupe toutes les transactions ci-dessus

Toutes les transactions type dans un xml

Transactions multiples