Utilisateurs actifs

Ce menu affiche la liste des utilisateurs liés au déclarant:

La dernière colonne donne la possibilité de voir les détails de l’utilisateur et de le désactiver.

L’administrateur goAML peut donc désactiver les utilisateurs qui ne travaillent plus pour le déclarant dans ce menu. Il faut trouver l’utilisateur et puis à l’aide du bouton dans la dernière colonne, le désactiver. La ligne deviendra grisé après validation et le statut de l’utilisateur changera à « Désactivé ».

Pour compléter la désactivation, nous recommandons également d’enlever tous les profils de droits d’accès de l’utilisateur nouvellement désactivé.

Le statut désactivé n’étant pas visible dans le menu « Droits d’accès – utilisateurs », il est possible de croire que l’utilisateur désactivé ait accès à goAML dès lors qu’il a toujours un profil de droits d’accès. Ceci n’est pas le cas! Si un utilisateur est désactivé, il ne pourra pas se connecter à goAML (il recevra un message d’erreur lors de la tentative de connexion).