Astuce – utiliser un objet déjà renseigné

Si vous remplissez le formulaire en ligne, il existe une fonction d’utiliser un objet (personne physique, compte, personne morale) déjà renseigné au sein de la même déclaration.

Par exemple, si vous renseignez plusieurs transactions, il est fort probable que celles-ci concerneront les mêmes objets. Après avoir renseigné une personne physique, un compte ou une personne morale, ceux-ci sont sauvegardés pour la durée de la déclaration en cours. Lorsque vous devez renseigner le même compte dans une autre transaction, vous n’avez qu’à choisir le type d’objet compte puis cliquer sur le bouton « Utiliser un compte déjà renseigné » qui ouvrira une fenêtre avec les comptes déjà renseignés. En choisissant le compte adéquat de la liste, le formulaire se remplit avec les données renseignées la première fois.

Cette fonction facilite votre tâche d’encodage et réduit également les erreurs d’encodage.

Vous voyez qu’un objet est déjà présent à d’autres endroits dans la déclaration par le symbole de « lien »:

Modifier les données d’un objet lié modifie les données (nom, adresse, pièce d’identité, etc.) de tous les objets liés.

Nous vous prions de toujours utiliser cette fonction afin que goAML puisse reconnaître qu’il s’agit du même objet (donc, afin d’éviter que de mêmes objets soient créés plusieurs fois).